Mitsubishi Engelberg Tourer: предвестник нового кроссовера или очередная фантазия?

0 / 5 (0 голосов)
0
3

Mitsubishi Engelberg Tourer: предвестник нового кроссовера или очередная фантазия?

Mitsubishi Engelberg Tourer: предвестник нового кроссовера или очередная фантазия?

Компания Mitsubishi объявила о своем участии в грядущем Женевском автосалоне. На выставку японцы привезут новый концептуальный кроссовер.

 

Прототип назвали Engelberg Tourer, свое имя вседорожник получил в честь швейцарского горнолыжного курорта Энгельберг. Пока Mitsubishi распространила только один тизер новинки. Дизайн оригинальным уже не назовешь, ведь ранее марка представила несколько концептов с таким передком. Так, в 2016-м на Парижском автосалоне показали гибрид GT-PHEV, а год спустя в Токио дебютировал купеобразный кросс e-Evolution. Более того, в линейке Mitsubishi есть и серийные модели с подобным обликом – паркетник Eclipse Cross и компактвэн Xpander, рестайлинговые минивэн Delica и пикап L200.

Габариты Engelberg Tourer неизвестны. К примеру, длина GT-PHEV, который внешне больше всего похож на новинку, составляет 4540 мм. Engelberg Tourer – электрокар, однако данных об его установке компания опять же не предоставила. Кстати, тут на ум приходит уже Mitsubishi e-Evolution – этот концепт оснащен тремя электромоторами, один из которых приводит в движение передние колеса, а остальные два расположены на задней оси и управляют вектором тяги. Не исключено, что новый прототип получит такую же систему, хотя ни отдачу, ни запас хода e-Evolution в Mitsubishi так и не раскрыли.

О серийных перспективах Engelberg Tourer в компании тоже, конечно, умолчали. Если кроссовер все же перевоплотится в товарную модель, то в линейке марки он мог бы занять нишу между Eclipse Cross (длина – 4405 мм) и Outlander (4695 мм). Но в ближайшем будущем конвейерное воплощение Engelberg Tourer ждать не стоит, ведь у компании есть более важные задачи – выпустить следующие генерации того же Аутлэндера и ASX.

Напомним, Женевский автосалон-2019 распахнет свои двери для представителей СМИ 5 марта. Помимо Mitsubishi премьеры еще анонсировали Skoda, Honda и Renault. Чехи привезут в Швейцарию компактный паркетник Kamiq (не путать с китайским Камиком), Хонда покажет предвестника маленького электрокара, а Рено – хэтчбек Clio пятого поколения. Кроме того, корейская SsangYong заявила, что в марте дебютирует новый кроссовер Korando (предшественник в РФ известен под именем Actyon), не уточнив при этом место презентации: вполне возможно, что и эту модель покажут в Женеве.

 

Источник: kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 9 =